Vom DigComp zu einem Nationalen Referenzrahmen für digitale Kompetenzen für Österreich - Proinger, Judith [Verfasser]; Nárosy, Thomas [Verfasser]; Schmölz, Alexander [Verfasser] (My University, 2025)
"Im September 2024 wurde der Nationale Referenzrahmen für digitale Kompetenzen für Österreich veröffentlicht. Basierend auf dem EU-Kompetenzmodell DigComp bietet er eine strukturierte Grundlage, um digitale Kompetenzen zu definieren und in Aus- und Weiterbildungsangeboten mess- und vergleichbar zu machen. Der Beitrag beschreibt die Hintergründe und Konzeption des Referenzrahmens und geht darauf ein, wie dieser zur Steuerung und für die Entwicklung digitaler Kompetenzen genutzt werden soll." (Autorenreferat ; BIBB-Doku)
Keywords: I 2.2.1 Westeuropa; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; 370; 300; Österreich; Digitalkompetenz; Europäischer Referenzrahmen für digitale Kompetenzen; Kompetenzmodell; Nicht-formale Qualifikation