Bildung prägt : Einfluss von Schule und Weiterbildung auf die Beteiligung am lebenslangen Lernen - Tippelt, Rudolf [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Systeme Schule und Weiterbildung sind zwar deutlich voneinander getrennt, jedoch sind sie gleichzeitig in vielfältiger Weise miteinander verbunden - Verbindungen, die weit über die berufliche Qualifikation hinausgehen. Sie beeinflussen wesentlich das lebenslange Lernen in allen Bereichen. Eine inhaltliche und organisatorische Neukonzeptionalisierung der beiden Bildungssysteme hin zu mehr Offenheit und Flexibilität ist daher notwendig." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; G 1.3.2 Bildungsverhalten und -verläufe; Schulbildung; Weiterbildungsbereitschaft; Lebenslanges Lernen; Einflussfaktor; Weiterbildung