Management im Dilemma : zur Führung im lernenden Unternehmen - Herzer, Mechthild [Verfasser]; Hanke, Fridbert [Verfasser] (My University, 1996)
Berichtet wird von einem Unternehmen, das sich auf dem Wege zu einer lernenden Organisation befindet. Im Mittelpunkt steht die Beschreibung der Situation der Führungskräfte. Entsprechend ihrem Verständnis von Organisationslernen skizzieren die Autoren Anforderungen an Führungskräfte und zeigen angemessene Qualifizierungsmassnahmen auf. (BIBB2)
Keywords: S 5.2 Wissensmanagement; G 2.4.3 Privater & Familiärer Wandel; L 2.3 Methoden; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; Lernende Organisation; Führungskraft; Qualifikationsanforderung; Selbstorganisation; Führungsstil; Industriebetrieb