Chancen und Herausforderungen einer offenen Hochschule : am Beispiel des Projektes "Techniker2Bachelor" unter den Aspekten Durchlässigkeit und Anrechnung - Lohrengel, Armin [Verfasser]; Müller, Lucy [Verfasser]; Wallat, Phillip [Verfasser] (My University, 2019)
"Die Öffnung der Hochschulen ist mit vielfältigen Chancen und Herausforderungen verbunden. Der folgende Artikel stellt am Beispiel des vom Bundesministerium für Bildung und Forschung geförderten Projektes "Techniker2Bachelor" vor, wie das Konzept des Wettbewerbs "Aufstieg durch Bildung: offene Hochschulen" umgesetzt werden kann. Im Beitrag wird aufgezeigt, wie diese für den Übergang staatlich geprüfter Techniker/-innen in das ingenieurwissenschaftliche Studium aufgegriffen werden können." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5.3 Anschlussfähigkeit von Bildungsgängen; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; S 1.4 Hochschulbildung; Durchlässigkeit im Bildungssystem; Hochschulzugang; Nicht traditionell Studierender; Techniker; Bachelor; Niedersachsen