Internationalisierung der Ingenieurausbildung : zur aktiven Beteiligung deutscher Hochschulen am globalen Bildungsmarkt - Hernaut, Kruno [Verfasser] (My University, 2001)
"Die deutsche Ingenieurausbildung hat sich über viele Jahre bewährt. Die beachtlichen Exporterfolge der deutschen Industrie sind nicht zuletzt auf den hohen Qualifikationsstand ihrer Ingenieure zurückzuführen. Die Globalisierung der Märkte hat tiefgreifende Konsequenzen für die Wirtschaft und die ganze Gesellschaft. Die deutsche Industrie unternimmt grosse Anstrengungen, um im internationalen Wettbewerb zu bestehen und unseren Lebensstandard zu sichern. Auch die Hochschulen müssen sich den Herausforderungen der Globalisierung und Internationalisierung stellen, im eigenen Interesse und für die Zukunft des Standortes Deutschland." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 6.3.1 Ingenieurberufe, Chemiker, Physiker, Mathematiker; P 2.1.5 Fachhochschul- und Hochschulreife; I 1 Internationale Berufsbildung; Ingenieur; Hochschulbildung; Internationalisierung