Anschluss statt Ausschluss : IT in der Bildung - (:unkn) unknown (My University, 2000)
Das Handlungskonzept "Informationstechnik in der Bildung", ist eines der zentralen Elemente des Aktionsprogramms "Innovation und Arbeitsplätze in der Informationsgesellschaft des 21. Jahrhunderts" und zugleich Beitrag des BMBF zur Umsetzung des Aktionsplans der EU im Rahmen der Initiative eEurope. In der Broschüre werden Ziele und Maßnahmen der Bundesregierung für die Bildungsbereiche Schule, Berufliche Bildung, Hochschule dargestellt sowie die außerhalb der klassischen Lernorte vorgesehenen Initiativen. Übergeordnetes Ziel des Konzepts ist, die Teilhabe aller gesellschaftlichen Gruppen am Nutzen der Neuen Medien zu gewährleisten. Für die berufliche Bildung stehen folgende Aspekte im Vordergrund: Ausbildungsordnungen modernisieren, Ausbildungsplätze schaffen, Ausbilder qualifizieren, Weiterbildungskonzept entwickeln und umsetzen, neue Medien in der beruflichen Bildung auch außerhalb der IT-Wirtschaft nutzen. (BIBB2)
Keywords: G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; L 4 Medien & Technologien; S System beruflicher Bildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Informationstechnik; Digitale Medien; Informationstechnische Bildung; Schule; Berufsausbildung; Weiterbildung; Hochschule; Berufsbildungspolitik