NiB-Scout - Lernarrangements im Bäckerhandwerk zur Förderung nachhaltigkeitsorientierter beruflicher Handlungskompetenzen - Apelojg, Benjamin [Verfasser]; Hochmuth, Jörg [Verfasser]; Röhrig, Anne [Verfasser] (My University, 2020)
"Mit dem Projekt NiB-Scout soll die ausbildungsorientierte Verankerung von Nachhaltigkeitsaspekten im Bäckerhandwerk geleistet werden. In dem Beitrag werden das domänenspezifische Nachhaltigkeitsverständnis, der damit verbundene Kompetenzansatz sowie der methodisch-didaktische Ansatz anhand eines Best Practice Beispiels vorgestellt." (Autorenreferat; BIBB-Doku)

"The NiB-Scout project aims to anchor sustainability aspects in the bakery trade in a training-orientated manner. In this paper, the domain-specific understanding of sustainability, the associated competence approach, and the methodological-didactical approach are presented using a best practice example." (authors' abstract; BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 6.2.5 Ernährungsberufe; L 2 Lehr-Lerngestaltung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsausbildung; Bäcker; Lernarrangement; Best practice