Lernortkooperation: Das Machbare vom Wünschbaren unterscheiden : Erfahrung aus der Umsetzung der Initiative NKG Optima - Kohlhaas, Peter [Verfasser] (My University, 2009)
Im Rahmen der Initiative "NKG Optima" (NKG=Neue Kaufmännische Grundbildung) wurden an verschiedenen Schweizer Einrichtungen Massnahmen zur Lernortkooperation konzipiert und durchgeführt. "Erste Erfahrungen zeigen, dass bereits ein regelmässiger Informationsaustausch zu einer Qualitätsverbesserung der Ausbildung beiträgt. Weitergehende Initiativen verbrauchen hingegen - im bestehendem System - überproportional Ressourcen. Die Fokussierung auf wenige Aktionsfelder mit klar umrissenen Zielen und Rollen schafft überprüfbare Gelegenheiten der Zusammenarbeit." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: S 2.4.1 Lernortkooperation; I 2.2.1 Westeuropa; Kaufmännische Ausbildung; Lernortkooperation; Schweiz