Fachkräftemangel im Handwerk : wie die Transformation gelingen kann! - Esser, Friedrich Hubert [Verfasser]; Padur, Torben [Verfasser] (My University, 2023)
„Immer weniger junge Menschen entscheiden sich heutzutage für eine Berufsausbildung im Handwerk. Dabei kann nur durch die Sicherstellung des eigenen Nachwuchses die Transformation in diesem Berufsfeld gelingen. Innovative Ausbildungskonzepte und moderne Berufsbilder können dazu ebenso beitragen wie notwendige systemische Anpassungen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; S 6.2 Fertigungsberufe; 370; Fachkräftemangel; Handwerk; Handwerksberuf; Unbesetzte Ausbildungsplätze; Berufsausbildung; Attraktivität