Sensibilisierung und Befähigung von Personal mit Weiterbildungsverantwortung in Klein- und Mittelunternehmen (KMU) : eine Problemsicht und Positionsbestimmung - Franke, Andreas [Verfasser] (My University, 1995)
"In dem Beitrag geht es dem Autor um eine erste Problemsicht und Positionsbestimmung zur Problematik der Sensibilisierung und Befähigung von Personal mit Weiterbildungsverantwortung für weiterbildnerische Tätigkeiten in Unternehmen. ... Dabei geht es um Kompetenzentwicklung und Gestaltung von Befähigungsprozessen o.g. Personals im Zusammenhang mit veränderten Produktions- und Organisationsstrukturen in KMU. Ausgangspunkte sind die Beschreibung und Erklärung bzw. ein analytisch-deskriptiver Ansatz zur Ermittlung von Anforderungen an weiterbildnerische Tätigkeiten, Überlegungen zur Sensibilisierung und in deren Ergebnis ein handlungsorientierter Gestaltungsansatz für ein Konzept zur Aus- und Weiterbildung von Personal mit Weiterbildungsverantwortung." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; P 3.2.3 Lehrer; S 5 Organisationsentwicklung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; Berufliche Weiterbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Betriebliche Weiterbildung; Lehrer; Erwachsenenbildung; Berufsproblem; Qualifikationsanforderung; Personalentwicklung; Organisationsentwicklung; Professionalisierung