Experimente im Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft : ein Konzept für die berufliche Lehramtsausbildung - Bordewick-Dell, Ursula [Verfasser]; Kastrup, Julia [Verfasser]; Nölle-Krug, Marie [Verfasser] (My University, 2018)
"Der Beitrag bietet einen Einblick in die Lehr- und Lernmethode der Experimente im Unterricht und die Relevanz des Experimentierens für das Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft. Erste Ansätze für eine stärkere Verankerung von Experimenten in der Lehre bietet das Seminarkonzept "Ernährungswissenschaftliche Schulversuche“ für den Studiengang Lehramt an Berufskollegs der beruflichen Fachrichtung Ernährungs- und Hauswirtschaftswissenschaft an der Fachhochschule Münster." (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: P 3.2.3 Lehrer; S 6.4.7.2 Hauswirtschaftliche Berufe; S 6.2.5 Ernährungsberufe; L 2.3 Methoden; Lehrerbildung; Berufsschullehrer; Berufsfeld Ernährung und Hauswirtschaft; Experiment; Unterrichtsmethode; Münster