Finanzierung der betrieblichen Berufsausbildung - Heidemann, Winfried [Verfasser] (My University, 1998)
Der Autor stellt die Entwicklung der Reformvorschläge zur Finanzierung der beruflichen Ausbildung im dualen System dar, insbesondere der Vorschläge für ein Umlageverfahren. Angesichts von Nachteilen vorgelesener gesetzlicher Regelungen plädiert er für eine einfachere Regelung, durch steuerliche Förderung und Kammerlösungen. Abschliessend führt er europäische Beispiele der Finanzierung beruflicher Ausbildung an. (IAB)
Keywords: S 4 Kosten & Finanzierung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; S 4.3.3 Effizienz & Effektivität des Berufsbildungswesens; S 2.1 Rechtliche Regelungen in der Berufsbildung; S 2.3.2 Programme in der Berufsbildung; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Berufsausbildung; Finanzierung; Ausbildungsertrag; Ausbildungsplatzförderungsgesetz; Ausbildung; Kosten; Ausbildungsangebot; Entwicklung; Quantitative Angaben