Girls' access to education in a developing country - Geissinger, Helen [Verfasser] (My University, 1997)
Papua-Neuguinea ist ein Entwicklungsland, das seine Unabhängigkeit von Australien 1975 erlangte. Viele seiner von früheren Missionen und Kolonialverwaltungen hinterlassenen Erziehungsstrukturen beeinflussen die heutige Praxis. In dem neuen Land haben Frauen nicht so grosse Fortschritte gemacht, wie es in den zur Unabhängigkeit führenden frühen 70er Jahren prophezeit wurde. Dieser Aufsatz beschreibt eine Reihe von Barrieren, die Mädchen den Zugang zu Bildung auf jeder Stufe verwehren; beginnend mit dem Schuleintritt bis hin zur Vorbereitung auf ein (mögliches) Universitätsstudium. (DIPF/ Orig.)
Keywords: P 1.3 Frauen; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; G 2.4.5 Gender Mainstreaming; Mädchen; Bildungschance; Mädchenbildung; Bildungsbeteiligung; Hochschulzulassung; Berufschance; Frauen; Geschlechterrolle; Entwicklungsländer; Papua Neuguinea