Die Lernfelddiskussion und der Bezug zum handlungsorientierten Lernen - Hahne, Klaus [Verfasser] (My University, 2000)
"Gemäss der föderalen Struktur der Bundesrepublik Deutschland gibt es auch im dualen System der Berufsbildung unterschiedliche Zuständigkeiten. Bekanntermassen ist das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) für die bundesweiten Ausbildungsordnungen und die betriebliche Seite der Ausbildung zuständig, während für die berufsschulische Seite die Länder zuständig sind. Dennoch ist vor dem Hintergrund einer gemeinsamen Zielsetzung im dualen System der jeweilig andere Lernort immer mit zu bedenken. Daher sollte das BIBB die Umsetzung der Handreichungen der KMK für den berufsbezogenen Unterricht in der Berufsschule aufmerksam begleiten. Der vorliegende Aufsatz von Klaus Hahne, Mitarbeiter im BIBB, soll hierzu beitragen." (Verlag)
Keywords: S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 6 Berufsbereiche; L 2.1 Lernformen; L 1.1.2 Handlungs- und Lernfeldorientierung; Berufsschule; Unterricht; Berufsbezug; Handlungsorientiertes Lernen; Lernfeld