Integration einer interkulturellen Perspektive in den Wirtschaftslehreunterricht - Weber, Susanne [Verfasser] (My University, 1997)
Aus Sicht der Wirtschaftslehre werden Überlegungen zum Bildungsziel interkulturelle Kompetenz und zu ihrer Vermittlung angestellt. Demnach lässt sich interkulturelle Kompetenz nicht allein durch Vermittlung einer zusätzlichen Fremdsprache oder Austauschaktivitäten aufbauen. Vielmehr sind die bestehenden Curricula unter einer weiteren, einer interkulturellen Perspektive neu zu interpretieren. Auf der didaktisch-methodischen Ebene sind Lehr- und Lernprozesse zu initiieren unter Berücksichtigung von Ansätzen der interkulturellen Didaktik bzw. Erziehung. Der virtuelle Lernraum wird als eine Möglichkeit gesehen, die interkulturelle Kompetenz zu vermitteln bzw. zu fördern. (BIBB2)
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; I 1.2 Anrechnung im Ausland erworbener Leistungen & Abschlüsse; I 1.4 Berufsbildungsprojekte/Entwicklungsprojekte; L 1 Curricula & Lehrpläne; T 4.9 Pädagogik; L 2.2 Didaktik; Interkulturelles Lernen; Wirtschaftslehre; Qualifikationsanforderung; Europäische Integration; Bildungsziel; Didaktik