Handbuch Projektunterricht - Hänsel, Dagmar [Herausgeber] (Beltz, 1997)
Inhalt: Jürgen Ölkers: Geschichte und Nutzen der Projektmethode. Ludwig Huber: Vereint, aber nicht eins: Fächerübergreifender Unterricht und Projektunterricht. Dagmar Hänsel: Projektmethode und Projektunterricht. Rita Deterding u.a.: Leben im Mittelalter. Ein Flächenpojekt in der Eingangsstufe. Annemarie von der Gröben: Die Fremdsprache(n) und die Gastfreundschaft. Bericht über ein Austauschprojekt. Hans- Georg Pütz: Sie blieben Freunde... ZwangsarbeiterInnen, Displaced Persons und Heimatlose AusländerInnen in Bielefeld und Umgebung. Doris Krammling-Jöhrens: Das Farbenprojekt. Ingrid Matthey, Dagmar Nemeth: Afrika - Brot für die Welt. Therese Marsolek, Gitta Zielke: Projekte in Integrationsschulen. Ingrid Freudenau: Autogerecht oder kindgerecht? Eine Schule verändert die Verkehrssituation im Stadtteil. Dorothea Czarnetzki: Der "Traumzauberbaum". Ein Ostberliner Schulprojekt mit Tradition. Heike von der Ahe: Schulentwicklung als Projekt. Anke Paschen u.a.: Teilrenaturierung des Wahlebachs. Doris Lemmermöhle u.a.: "Durch das Mädchenprojekt hat sich schon viel verändert". Berufsorientierung im Spannungsfeld widersprüchlicher Lebensentwürfe. Ingeborg Sengstmann-Schäfer u.a.: Alles Abfall... Oder was? Barbara Schormann-Lang: Schulzeitung "Echo" - ein Projekt mit "Lernbehinderten". Joachim Kessler u.a.: Leistungssport: um jeden Preis? Ein Gymnasium verändert sich. Susanne Miller: Der Wellensiek - Kinder erforschen ihr Schulumfeld. Stefanie Neumann: Blind sein.
Keywords: L 2.3 Methoden; L 2.2.2 Fach- und Technikdidaktik; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Projektunterricht; Handbuch; Projektmethode; Fächerübergreifender Unterricht; Geschichtsunterricht; Fremdsprachenunterricht; Kunsterziehung; Entwicklungspädagogik; Schulentwicklung; Umweltbildung; Berufsorientierung; Sport; Lernbehinderung; Integration; Primarbereich; Sekundarbereich