Drei auf einen Streich: Der neue Ausbildungsberuf Kaufleute für Büromanagement - Elsner, Martin [Verfasser]; Kaiser, Franz [Verfasser] (My University, 2014)
"Zum 1. August 2014 tritt die Neuregelung der Berufsausbildung im Bereich der Bürowirtschaft in Kraft. Die drei bisherigen Ausbildungsberufe der Bürokaufleute sowie der Kaufleute und Fachangestellten für Bürokommunikation werden zum neuen Kaufmann/Kauffrau für Büromanagement. Damit steht für Industrie, Handel, Handwerk und den Öffentlichen Dienst ein Ausbildungsberuf zur Verfügung, der mit über 80.000 Ausbildungsverhältnissen zu einem der Größten zählen wird. Im Beitrag werden die strukturellen und inhaltlichen Neuerungen sowie die Herausforderungen der Berufsentwicklung dargestellt." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 6.4.3.5 Bürofach-, Bürohilfskräfte; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Büroberuf; Kaufmann für Büromanagement; Berufsbild