Wörterbuch Erwachsenenpädagogik - Arnold, Rolf [Herausgeber]; Nolda, Sigrid [Herausgeber]; Nuissl, Ekkehard [Herausgeber] (Klinkhardt, 2001)
"Das Wörterbuch bündelt das gegenwärtige Wissen über Erwachsenenbildung. Es enthält Stichworte zu den Themenfeldern Didaktik und Methodik, Forschung und Wissenschaft, Geschichte und Entwicklung, Lernen und Erfahrung, Organisation und Profession, Politik und Recht sowie Theorien und Konzepte. Die über 300 alphabetisch geordneten Stichworte wurden jeweils von ausgewiesenen Autorinnen und Autoren nach dem neuesten Stand der Diskussion verfasst. Das Nachschlagewerk bietet Begriffsdefinitionen, reflektiert theorie- und zeitgeschichtliche Bezüge, stellt die Beziehung zur Bildungspraxis dar und verweist auf weiterführende Literatur. Zusätzlich ermöglichen Verweise innerhalb der Stichworte, ein umfangreiches Stichwortverzeichnis sowie Personen-, Institutionen- und Autor/-innenregister systematische Verknüpfungen." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: T 4.9 Pädagogik; Wörterbuch; Pädagogik; Erwachsenenbildung