Veränderungen in Arbeit, Beruf und Weiterbildung durch IuK- Technologien - Meister, Dorothee M. [Verfasser] (My University, 2001)
"Der Beitrag untersucht die durch den verstärkten Einsatz von IuK-Technologien ausgelösten Veränderungen in der Arbeitswelt. Einen Schwerpunkt ihrer Analyse legt die Autorin dabei auf die berufliche Form der Weiterbildung, welche in modernen Gesellschaften zunehmend die Funktion der sozialen Positionierung von Personen einzunehmen scheint. Dabei werden anschaulich die Vorzüge, aber auch die Gefahren des sogenannten E-Learnings in der Weiterbildung für Personen und betriebliche Organisationen herausgearbeitet." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; L 4.2.3 Internetbasiertes Lernen / E-Learning; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; Informationstechnik; Auswirkung; Arbeitswelt; Berufliche Weiterbildung; E-Learning; Anforderungsprofil; Arbeitskraftunternehmer; Differenzierung