Jugendberufsagenturen als Gestalter inklusiver Übergänge zwischen Schule und Beruf - Enggruber, Ruth [Verfasser]; Neises, Frank [Verfasser] (My University, 2023)
„In diesem Beitrag wird der Frage nachgegangen, wie Jugendberufsagenturen als regionale Gestalter inklusiver Übergangsbegleitung zwischen Schule und Beruf tätig werden können. Nach einem kurzen Blick auf die Herausforderungen im Handlungsfeld wird zunächst auf die Aufgaben der Jugendberufsagenturen eingegangen. Dann werden die Anforderungen für die Gestaltung inklusiver Berufsbildung erläutert, um schließlich Kriterien für eine inklusive Übergangsgestaltung durch Jugendberufsagenturen zu begründen.“ (Autorenreferat; BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; 370; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Berufseinstiegsbegleitung; Jugendberufsagentur; Inklusion