Bürofachwirt im Personal- und Rechnungswesen : Fortbildungsmöglichkeit vorrangig für Kaufleute in Handwerksbetrieben - Winter, Hans [Verfasser] (My University, 1998)
Der Statistik der beruflichen Fortbildungsprüfung des Deutschen Handwerkskammertages für das Jahr 1996 zufolge spielt die Weiterbildung zum Bürofachwirt im Personal- und Rechnungswesen mit landesweit insgesamt nur 98 Prüfungen eine untergeordnete Rolle. Diese Fortbildung betrifft in erster Linie Kaufleute in Handwerksbetrieben und handwerksähnlichen Unternehmen. Der Verfasser nennt einige Details zu den Lehrgangs- und Prüfungszielen, Zulassungsvoraussetzungen, zur Gliederung und zu Inhalten der Prüfung in den vier Fächern Rechnungswesen, Personalwesen, Rechtskunde und Datenverarbeitung sowie zu den Berechtigungen bei bestandener Prüfung. Absolventen dieses Fortbildungslehrgangs erwerben mit dem Titel "Bürofachwirt" die Voraussetzung für die Zulassung zum Studiengang "Betriebswirt des Handwerks". (BIBB)
Keywords: Berufliche Weiterbildung; Handwerk; Bürofachwirt im Personal- und Rechnungswesen; Fortbildungsberuf; Quantitative Angaben