Arbeits- und Lernaufgaben : Modellversuch Dezentrales Lernen in Klein- und Mittelbetrieben - Schonhardt, Michael [Verfasser]; Wilke-Schnaufer, Jürgen [Verfasser] (My University, 1994)
In dem Modellversuch, der vom Bildungszentrum Turmgasse in Villingen durchgeführt und durch das Fraunhofer-Institut für Arbeitswirtschaft und Organisation in Stuttgart wissenschaftlich begleitet wurde, werden Lernmaterialien für die systematische Ausbildung am Arbeitsplatz entwickelt. Die Muster-Lernmaterialien, deren Grundlage betriebsunspezifische Teile bilden, werden jeweils mit betrieblichen Auftragsunterlagen zur kompletten Arbeits- und Lernaufgabe vervollständigt. Aufbau der Muster-Lernmaterialien und das Arbeiten und Lernen mit den Lernmaterialien werden in dem Beitrag beschrieben. (BIBB)
Keywords: L 2.1.1 Informelles Lernen; L 2.1.3 Erfahrungslernen; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; L 4 Medien & Technologien; Lernen am Arbeitsplatz; Modellversuch; Betriebliche Berufsausbildung; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Unterrichtsmaterial; Aufgabensammlung; 1991-1995