Metakognitives Training mit Unterrichtenden - Kaiser, Arnim [Verfasser]; Kaiser, Ruth [Verfasser] (My University, 1999)
Metakognitive Fähigkeiten als eine Voraussetzung für Selbstlernkompetenz sollten sowohl in der allgemeinen als auch der beruflichen Weiterbildung vermittelt werden. Unterrichtende in der Weiterbildung sind für diese Aufgabe jedoch nicht oder kaum qualifiziert. Das im Beitrag vorgestellte Qualifizierungskonzept soll einen Beitrag zur Behebung dieses Defizits leisten. (BIBB)
Keywords: T 4.2 Psychologie; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; P 3.2.3 Lehrer; G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; Kognition; Kognitive Fähigkeit; Lehrer; Erwachsenenbildung; Qualifizierung