Die Jahrestagungsberichte der Deutschen Gesellschaft für Bildungsverwaltung von 1986 bis 1990 - Gehrmann, Axel [Verfasser]; Raschert, Jürgen [Verfasser] (My University, 1992)
Der Artikel zeichnet Themen, Schwerpunkte und Fragestellungen zu Bildungspolitik, Bildungsplanung und Bildungsverwaltung nach, wie sie sich in den Jahrestagungsberichten der Deutschen Gesellschaft für Bildungsverwaltung widerspiegeln. Die Aufgabe einer langfristigen Gesellschafts- und Bildungsplanung sollte nicht über Bord geworfen werden. "Die Tagungen der Deutschen Gesellschaft für Bildungsverwaltung werden umso wichtiger sein, je stärker sie sich auf die Spannung von Planung einerseits, relativer Autonomie der Bildungsinstitutionen andererseits, auf europäische Einheitsbestrebungen und regionale Vielfalt einlassen." (IAB2)
Keywords: S 3.2.3 Behörden; S 2.3 Berufsbildungspolitik; Bildungsverwaltung; Bildungspolitik; Bildungsplanung; Quantitative Angaben