Nachhaltige Ausbildung der Kfz-Mechatroniker/-innen für das Zeitalter der Elektromobilität - Becker, Matthias [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Ausbildungsberuf Kfz-Mechatroniker/-in wurde im Jahre 2013 auch mit dem Ziel neu geordnet, die Auszubildenden für die Arbeit an den Hochvoltsystemen von Hybrid- und Elektrofahrzeugen zu qualifizieren. Dafür wurden relevante Inhalte im gesamten Ausbildungsrahmenplan sowie im Rahmenlehrplan verankert und ein eigener Schwerpunkt "System- und Hochvolttechnik" geschaffen. Im Beitrag werden Anregungen für die Ausgestaltung der Lernfelder gegeben, um die Kompetenzzielsetzungen im Zusammenhang mit der Elektromobilität (E-Mob) zu erreichen." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: S 6.2.3 Metallerzeugung und -bearbeitung, Maschinenbau, Montierberufe (inkl. fahrzeugtechnischer Berufe); G 2.5 Nachhaltigkeit; Nachhaltige Entwicklung; Berufsausbildung; Kraftfahrzeugmechatroniker; Elektromobilität; Ausbildungsinhalt; Lernfeld