Die Modularisierung des schottischen Bildungssystems : aktuelle Entwicklungen zu einem einheitlichen System von allgemeiner und beruflicher Bildung - Pilz, Matthias [Verfasser] (My University, 1999)
Nach dem Erlangen weitgehender politischer Autonomie Anfang 1999 nutzt Schottland die gewonnene Bildungshoheit nun konsequent zur Etablierung eines möglichst eigenständigen Bildungssystems. Ziel ist u.a. die Zusammenführung von allgemeiner und beruflicher Bildung in einem einheitlichen System. Dabei werden die seit mehreren Jahren etablierten oder bereits in Planung befindlichen Modularisierungsansätze aufgenommen, was interessante Rückschlüsse hinsichtlich der Ausgestaltung und Wirkungsweise von modularen Strukturen im Bildungswesen ermöglicht. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; I 2.2.1 Westeuropa; Bildungssystem; Bildungsreform; Modularisierung; Schottland