Multimediales Lernen im Netz : Leitfaden für Entscheider und Planer - Bruns, Beate [Verfasser]; Gajewski, Petra [Verfasser] (Springer-Verl., 2000)
Der Leitfaden gibt mit Analysen, Checklisten, Hintergrundinformationen und praktischen Beispielen allen Unternehmen eine Orientierungshilfe, die netzbasiertes Lehren und Lernen einführen wollen. Thematisiert werden u. a. das multimediale Lernen im Netz als Chance für die Weiterbildung, die Trends des technologiebasierten Lernens, didaktische Modelle, methodische Grundformen und Lernszenarios, Medieneinsatz und mediales Design, Hard- und Software für multimediales Lernen im Netz, Konzeption und Realisierung der Lehr- und Lernumgebung, Konzeption und Realisierung eines Kursangebots sowie die Integration von multimedialem Lernen im Unternehmen. Literaturhinweise zu jedem Kapitel und ein Glossar vervollständigen das Informationsangebot. (BIBB2)
Keywords: L 2.3 Methoden; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; L 4.1.2 Elektronische Medien; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; L 2.2 Didaktik; S 5.2 Wissensmanagement; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; Computerunterstützter Unterricht; Multimedia; Internet; Lernmethode; Didaktik; Lernende Organisation; Betriebliche Weiterbildung