Zur Nutzung des Computerunterstützten und Multimedialen Lernens in der beruflichen Bildung : eine Bestands- und Momentaufnahme - Ross, Ernst [Verfasser] (My University, 1998)
In dem Beitrag werden Untersuchungsergebnisse und Daten zum Stand der Anwendung des multimedialen und computerunterstützten Lernens zusammengetragen. Eingegangen wird auf Hardware, Netze und Lernsoftware sowie auf den Nutzungsgrad und die Hemmnisse für den Einsatz des multimedialen Lernens in Gross-, Mittel- und Kleinbetrieben. Ein gesonderter Abschnitt befasst sich mit Kosten- Nutzen-Aspekten. Der Computereinsatz in der betrieblichen Weiterbildung rechtfertigt sich aus ökonomischen Gründen vor allem bei grossen Teilnehmerzahlen, bei wenig komplexem Lernstoff bzw. eng abgegrenzten Lerninhalten und im Bereich der Lern- und Hilfsprogramme für die Computerarbeit. (BIBB2)
Keywords: L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; S 1 Stufen der Berufsbildung; L 4.1.2 Elektronische Medien; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; Computerunterstützter Unterricht; Berufsbildung; Multimedia; Betriebliche Weiterbildung; Software; Klein- und Mittelbetrieb; Kostenanalyse