Zukunft der Arbeit - Arbeit der Zukunft : Symposium Oeconomicum (4, 1991, Münster) - Ehses, Susanne [Herausgeber]; Nobis, Eva-Maria [Herausgeber] (Lit-Verlag, 1992)
"Das Symposium Oeconomicum Münster ist 1988 entstanden und wird seitdem einmal jährlich von Studierenden der Wirtschaftswissenschaftlichen Fakultät der Universität Münster organisiert und durchgeführt. Es hat sich zum Ziel gesetzt, spezifische Spannungsfelder zwischen theoretischen Konzepten und wirtschaftlicher sowie gesellschaftspolitischer Realität aktueller Themen darzustellen und aufzuarbeiten. Die Dokumentation fasst die Ergebnisse der sechs themenspezifischen Arbeitskreise der 91er Veranstaltung zusammen und gibt einen Überblick über die Vorträge in den Rahmenveranstaltungen der Tagung." Die Themen der Arbeitskreise sind: 1. Zukunft der Ausbildung 2. Flexiblere Arbeitszeiten - Segen oder Fluch? 3. Übergangswirtschaft "DDR" - Deutsch-Deutscher Arbeitsmarkt 4. Gewerkschaft - Relikt vergangener Zeit? 5. Manager der Zukunft 6. Zukunft der Arbeit in der Dritten Welt. (IAB2)
Keywords: G 1.2 Arbeitsmarkt; S 5.3 Personalentwicklung; G 1.3.1.2 Weiterbildungsmarkt; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; S 3.5.4.1 Gewerkschaften; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; G 2.1.1 Ökonomie / Märkte; I 2.3 Außereuropäische Regionen; Arbeitswelt; Zukunft; Entwicklung; Berufsausbildung; Betriebliche Berufsausbildung; Betriebliche Weiterbildung; Bildungsökonomie; Gewerkschaftspolitik; Arbeitszeitflexibilisierung; Arbeitsmarkt; Wiedervereinigung; Auswirkung; Führungskraft; Qualifikationsanforderung; Persönlichkeitsmerkmal; Entwicklungsländer