Neue Ausbildungsberufe: Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr, Postverkehrskaufmann/Postverkehrskauffrau - Sand, Carola [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag informiert über die Neuordnung der Berufsausbildung im Postdienst, deren 1. Stufe in zwei Jahren zur Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr qualifiziert. Darauf aufbauend kann nach einem weiteren Jahr der Berufsabschluss Postverkehrskaufmann/ Postverkehrskauffrau erworben werden. Durch diese Stufenausbildung wird die bei der Deutschen Bundespost durchgeführte Ausbildung von Dienstleistungsfachkräften im Postbetrieb ersetzt. Dargestellt werden die Ziele der Neuordnung, die Tätigkeitsfelder der Absolventen, der Ausbildungsgang und die Prüfungsteile. (BIBB2)
Keywords: S 2.2.1 Ordnung von Ausbildungsberufen; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; S 6.4.2.1 Verkehrsberufe (inkl. Nachrichtenverkehr); S 6.4.1.2 Dienstleistungskaufleute; Neuordnung der Ausbildungsberufe; Ausbildungsordnung; Fachkraft für Brief- und Frachtverkehr; Postverkehrskaufmann