Genossenschaftsbauern 1990/91: Existenzformen und Lebensweise im Umbruch : Forschungsbericht - Hubatsch, Klaus [Verfasser]; Krambach, Kurt [Verfasser]; Müller, Jörg [Verfasser]; Siebert, Rosemarie [Verfasser]; Vogel, Oskar [Verfasser]; Duday, Holger [Mitarbeiter]; Heinik, Stefan [Mitarbeiter]; Herhoffer, Andreas [Mitarbeiter]; Wahsner, Ernst [Mitarbeiter] (My University, 1991)
"Im Dezember 1990 wurde in den fünf neuen Bundsländern in Zusammenarbeit mit dem Bauernverband e.V. unter seinen Mitgliedern eine Briefbefragung durchgeführt. In ihrem Ergebnis entstand eine Fallstudie mit dem Titel 'Beweggründe für oder gegen eine genossenschaftliche Existenzweise im Wandel der Existenzbedingungen - Meinungen von Genossenschaftsbauern im Herbst 1990'. Die dabei erzielten Erkenntnisse und Informationen bildeten die Grundlage für die Erarbeitung der Fragen an die Mitglieder des Bauernverbandes. Das Spektrum der Fragen reichte von Meinungen zur künftigen Existenzweise sowie zu den ökonomischen und sozialen Bedingungen bis zur Lebensweise der in der Landwirtschaft Beschäftigten." (Autorenreferat)
Keywords: G 1.2.4.1.1 Land- und Forstwirtschaft; G 2.3.5 Wirtschaftsstrukturwandel; G 1.2.4.2 Dienstleistung; S 6.1.1 Land-, Tier-, Forstwirtschaft und Gartenbau; G 2.4 Sozialer Wandel; L 5 Beratung & Orientierung; G 2.3 Wandel von Arbeit & Wirtschaft; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Landwirtschaft; Strukturwandel; Genossenschaft; Landwirt; Soziale Situation; Familienbetrieb; Zukunftsperspektive; Berufsorientierung; Wertorientierung; Wertewandel; Quantitative Angaben; Ostdeutschland