Berufsbildungsforschung in ausgewählten Wissenschaften und multidisziplinären Forschungsbereichen - Buer, Jürgen van [Herausgeber]; Kell, Adolf [Herausgeber]; Wittmann, Eveline [Herausgeber] (Lang, Peter, 2001)
"Berufsbildungsforschung wird in der Bundesrepublik Deutschland in ganz unterschiedlichen Wissenschaftsdisziplinen, Forschungsbereichen und auch in sehr unterschiedlichen Institutionen durchgeführt. In diesem Band liegen sechs Expertisen zur Berufsbildungsforschung in drei Wissenschaften (Psychologie, Soziologie, Wirtschaftswissenschaften) und in drei multidisziplinären Forschungsbereichen (Jugendforschung, Erwachsenenbildungsforschung, Frauenforschung) vor. Diese wurden im Rahmen des Forschungsprojektes "Berichterstattung über Berufsbildungsforschung" erstellt, das von der AG BFN (Arbeitsgemeinschaft Berufsbildungsforschungsnetz) im Auftrag des BMBF begleitet wurde. Einleitend wird ein Überblick über die Entstehung dieses Forschungsprojektes, den Aufbau des Abschlussberichts und die Bedeutung von Expertisen für die Berichterstattung über Berufsbildungsforschung gegeben." (Autorenreferat, IAB-Doku)
Keywords: S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.3.1 Modellversuche in der Berufsbildung; T 4.6 Wirtschafts- und Rechtswissenschaften; T 4.9 Pädagogik; P 1.3 Frauen; Berufsbildungsforschung; Forschungsstand; Psychologie; Soziologie; Wirtschaftswissenschaft; Jugendforschung; Erwachsenenbildung; Frauenforschung