Grone-Report : die Qualifizierungsoffensive in den neuen Bundesländern. Berichte aus der Praxis - Bechtel, Hans [Verfasser]; Gehrmann, Henning [Verfasser] (My University, 1991)
Der Report der Stiftung Grone-Schule Hamburg, einer Erwachsenenbildungseinrichtung für Schulung im kaufmännischen Bereich, versteht sich als Zeitdokument in dem die Praxis in einzelnen Grone-Bildungszentren in den neuen Bundesländern dargestellt und teilweise auch aus Teilnehmersicht kritisch behandelt wird. Diese Praxis richtet sich nach dem Ziel, "die Menschen so zu qualifizieren, dass sie in der Lage sind, eine ihren Fähigkeiten entsprechende Tätigkeit zu finden." (IAB2)
Keywords: G 2.5.4 Qualifizierungs- & Ausbildungskonzepte; S 3 Institutionen; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Qualifizierung; Berufliche Weiterbildung; Umschulung; Konzeption; Kaufmännischer Beruf; Berufsproblem; Bildungseinrichtung; Qualifikationsvermittlung; Quantitative Angaben; Ostdeutschland