Junge Menschen in Ausbildung begleiten – individuell, flexibel und zielorientiert : Schwerpunktthema: Individuelle Begleitung am Übergang Schule - Beruf - (:unkn) unknown (My University, 2023)
Der Übergang von der Schule in den Beruf stellt viele junge Menschen vor große Herausforderungen. Eine intensive individuelle Begleitung kann dazu beitragen, dass der Weg in die Ausbildung gelingt. In der Initiative Bildungsketten haben sich Bund, Bundesagentur für Arbeit und die Länder zum Ziel gesetzt, die beteiligten Akteurinnen und Akteure vor Ort zu stärken. Das Bildungsketten-Journal stellt Beispiele für Coaching aus mehreren Bundesländern vor. (BIBB-Doku)
Keywords: G 1.3.2.2 Übergänge; L 5 Beratung & Orientierung; 370; Berufseinmündung; Erste Schwelle; Jugendlicher; Berufseinstiegsbegleitung; Berufswahlvorbereitung; Berufsorientierung; Assistierte Ausbildung; Bundesländer