Telekooperation, Telearbeit, Tele-Learning, Virtuelle Arbeitswelten : Fachtagung 18./19. Juni 1997 in Berlin : Telekooperation, Telearbeit, Tele-Learning, Virtuelle Arbeitswelten (1997, Berlin) - (:unkn) unknown (BBJ Verlag, 1997)
Der Materialienband zur gleichnamigen Fachtagung enthält die Kurzreferate aus 11 Foren zu den Themen: 1. erfolgreiche Anwendungen von Telearbeit im Unternehmen; 2. Kosten/Nutzen und rechtliche Grundlagen der Telearbeit; 3. Telearbeit im Gesundheitswesen, 4. virtuelle Konstruktions-, Produktions- und Arbeitswelten, sowie outsourcing; 5. Tele-Learning; 6. Arbeits(zeit)gestaltung und Beschäftigung in der Informationsgesellschaft, 7. Telekooperation, Telematik sowie 8. Arbeitsorganisation von Telearbeit. (IAB)
Keywords: G 2.3.3 Arbeitsformen, Techniken; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; G 1.3.3.3 Mobilität; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 4 Medien & Technologien; L 4.2.1 Computerunterstützter Unterricht; G 1.2.3 Qualifikationsentwicklungen; G 2.2 Informations- / Wissensgesellschaft; G 1.2.2 Beschäftigungs- und Arbeitsverhältnisse; G 2.3.2 Arbeits- & Beschäftigungsverhältnisse; G 2.3.4 Qualifikationswandel; L 4.1.2 Elektronische Medien; Telearbeit; Gesundheitswesen; Internet; Multimedia; Arbeitsort; Dezentralisierung; Arbeitsorganisation; Virtuelles Unternehmen; Technikgestaltung; Computerunterstützter Unterricht; Arbeitsmarkt; Neuer Beruf; Informationsgesellschaft; Arbeitszeitgestaltung; Telematik; Arbeitsschutz; Telekommunikation; Qualifikationsanforderung