Leistungsförderung durch Leistungsdifferenzierung - Arnold, Rolf [Verfasser]; Miethig, Thomas [Verfasser]; Weis, Walter [Verfasser] (My University, 1995)
Der Beitrag informiert über einen Ansatz zur inneren und äusseren Differenzierung in Fachklassen der Berufsschule, der im Rahmen eines vom Land Rheinland-Pfalz und dem Bonner Bildungsministerium gemeinschaftlichen Vorhabens erprobt wurde. Ziel war es, geeignete Verfahren zu finden, um leistungsheterogene Berufsschüler niveauangemessen fördern zu können. Der Modellversuch hat gezeigt, dass der zugrundeliegende Ansatz der Lerngruppendifferenzierung mit unterschiedlichem Anforderungsniveau gute Voraussetzungen zur individuellen Förderung der Schüler bietet. (BIBB)
Keywords: L 1.2.3 Schulische Ausbildungsorganisation; S 3.1.2.1 Berufliche Teilzeitschulen, Berufsschulen; Unterrichtsdifferenzierung; Individuelle Förderung; Fachklasse; Berufsschule; Modellversuch; Rheinland-Pfalz