Bleibt die Vielfalt auch in Zukunft unsere Stärke? - Skala, Helmut F. [Verfasser] (My University, 2016)
Ausgehend von der These, dass die OECD in seinen Berichten und Studien bis dato eine durchweg kritische Haltung gegenüber den Bildungssystemen im deutschsprachigen Raum eingenommen hat, beleuchtet der Beitrag die aktuelle Situation des Arbeitsmarktes und Ausbildungsstellenmarktes in Österreich. Fokussiert werden hierbei die vergleichsweise geringe Jugendarbeitslosigkeit von 5,6 Prozent sowie die Wirtschaftskraft Österreichs. Als Vergleichsstaaten werden im Beitrag die Länder der Europäischen Union berücksichtigt, besonders die Staaten Südeuropas. (BIBB-Doku)
Keywords: S System beruflicher Bildung; G 1.3.1.1 Ausbildungsstellenmarkt; I 2.2 Europa; I 2.2.1 Westeuropa; Berufsbildungssystem; Ausbildungsstellenmarkt; Jugendarbeitslosigkeit; Internationaler Vergleich; Europäische Union; Österreich