Vergleich der Internetnutzung bei IHK- und HWK-Betrieben - Felfe, Jörg [Verfasser] (My University, 1999)
Der Beitrag stellt Ergebnisse einer Vergleichsstudie zur Internet- Nutzung bei den Betrieben des Handwerks und der Industrie- und Handelskammern in den neuen Bundesländern vor. Die Studie enthält auch Aussagen über die Internetqualifizierung und den Weiterbildungsbedarf in diesem Bereich. Insgesamt zeigen die Ergebnisse einen deutlichen Anstieg der Akzeptanz des Internet. Auch wenn die Ausstattungs- und Nutzungsquoten für das Internet im Handwerk insgesamt niedriger als im IHK-Bereich liegen, handelt es sich beim Handwerk auch um einen eindeutigen Wachstumsbereich. In beiden Bereichen vollzieht sich eine ähnliche, jedoch um ein bis zwei Jahre zeitversetzte Entwicklung. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.2 Internet / Mediengesellschaft; S 3.2.1 KMU, Klein- und Mittlere Unternehmen; G 1.2.4 Wirtschaftszweige; G 1.2.4.1 Produktion und Gewinnung; G 1.2.3.2 Anforderungen & Bedarfe; I 2.1.1 Neue Bundesländer; Internet; Kleinbetrieb; Mittelbetrieb; Handwerksbetrieb; Industriebetrieb; Weiterbildungsbedarf; Quantitative Angaben; Ostdeutschland; 1997-1998