Nachhaltigkeit als Bestandteil der Berufsausbildung - Dassler, Stefan [Verfasser] (wvb Wissenschaftlicher Verlag, 2006)
"Von der Weltorganisation UNESCO wurde eine Weltdekade "Bildung für eine nachhaltige Entwicklung" vom Jahr 2005 bis 2014 ausgerufen. Doch wie steht es mit der Umsetzung des Leitbildes und der Nachhaltigkeit in der Berufsausbildung in Deutschland? Dieses Sachbuch stellt Informationen, Bildungsgänge, Projekte und Studien zum Thema 'Nachhaltigkeit in der Berufsausbildung' vor und gibt konkrete Hinweise - vor allem für Lehrer, Ausbilder und Bildungsinteressierte - für die Gestaltung eigener Bildungsvorhaben." (Verlag)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; S 1.3 Berufliche Erstausbildung; Nachhaltige Entwicklung; Berufsausbildung; Ausbildungsberuf; Zusatzqualifikation; Berufliche Weiterbildung