Die selbständige Vertiefungsarbeit : Teil der neuen Lehrabschlussprüfung in der Allgemeinbildung - Obrist, Willy [Verfasser]; Städeli, Christoph [Verfasser] (My University, 1999)
Die Vertiefungsarbeit ist neuer Bestandteil der Lehrabschlussprüfung im Fach Allgemeinbildung. Mit ihr wurde eine sinnvolle Form der Lernkontrolle eingeführt, bei der nicht nur Kenntnisse überprüft werden, sondern Fertigkeiten im Bereich der Methoden-, Selbst- und Sozialkompetenz im Mittelpunkt stehen. Der Beitrag zeigt auf, welche Zielsetzungen mit dieser Arbeit verfolgt werden und wie sie im Prüfungssemester durchgeführt werden kann. (BIBB2)
Keywords: S 1.1 Allgemeinbildende Schule; L 1.6 Allgemeinbildende Fächer; I 2.2.1 Westeuropa; Prüfung; Abschlussprüfung; Allgemeinbildung; Berufsausbildung; Schweiz