Verbesserung der Politik und Systeme der lebensbegleitenden Bildungs- und Berufsberatung : anhand von gemeinsamen europäischen Bezugsinstrumenten - (:unkn) unknown (Amt für amtliche Veröffentlichungen der Europäischen Gemeinschaften, 2005)
Die vorliegende Veröffentlichung ist eine Einführung in die drei gemeinsamen europäischen Bezugsinstrumente für die Bildungs- und Berufsberatung: 1. Ziele und Grundsätze für das lebensbegleitende Bildungs- und Berufsberatungsangebot; 2. Bezugskriterien für Qualifikationssysteme für das Bildungs- und Berusberatungsangebot in Europa; 3. Kernmerkmale eines Systemmodells der lebensbegleitenden Bildungs- und Berufsberatung. Darüber hinaus werden Vorschläge gemacht, wie diese drei Bezugsinstrumente zur Verbesserung der bestehenden Politik und Systeme der nationalen Bildungs- und Berufsberatung auf nationaler, regionaler und lokaler Ebene sowie zum Erkenntnisaustausch auf einzelstaatlicher und europäischer Ebene angewandt werden können. (BIBB2)
Keywords: G 2.2.4 Lebensbegleitendes & lebenslanges Lernen; L 5 Beratung & Orientierung; Lebenslanges Lernen; Bildungsberatung; Lernberatung; Qualitätssicherung