Die Aufstiegsmöglichkeiten zum Meister und Techniker : ein wesentlicher Faktor zur Nachwuchsgewinnung in gewerblich- technischen Berufen - Hecker, Oskar [Verfasser]; Jansen, Rolf [Verfasser]; Scholz, Dietrich [Verfasser] (My University, 1997)
"Auf der Basis der vom Bundesinstitut für Berufsbildung und dem Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung durchgeführten Erhebung von 1991/92 untersuchen die Autoren, welche Entwicklungsmöglichkeiten Fachkräfte mit einer dualen Berufsausbildung und anschliessender Aufstiegsfortbildung haben. Im Anschluss daran berichten sie aus dem aktuellen Neuordnungsverfahren des Industriemeisters, in dessen Mittelpunkt die flexible Anpassung an eine sich ständig verändernde Arbeitswelt steht." (Verlag)
Keywords: G 2.4.4 Biografiegestaltung; G 1.3.2.2 Übergänge; G 1.3.3 Bildungs- & Erwerbsbiografien; G 2.4.1 Bildungs- und Berufswege; P 2.5 Meister; G 1.3.3.1 Qualifikationsverwertung; S 2.2.2.1 Ausbildungsordnungen; Beruflicher Aufstieg; Berufschance; Industriemeister; Techniker; Mittlere Qualifikation; Fortbildungsberuf; Qualifikationsanforderung; Ausbildungsordnung; Anpassung; Gewerblich-technischer Beruf; Quantitative Angaben; 1991-1992