Berufe im Informationswesen : neue Entwicklungen in der Ausbildung - Ebinger, Margrit [Verfasser]; Gaus, Wilhelm [Verfasser] (My University, 2003)
Im Informationswesen gibt es den Trend zu Integration und gemeinsamen Ausbildungsgängen für öffentliche und wissenschaftliche Bibliotheken sowie für das gesamte Archiv-, Bibliotheks- Informations- und Dokumentationswesen. Es gibt Ausbildungsgänge auf allen drei Ebenen. Ergänzend zu den klassischen Diplomstudiengängen wurden viele Bachelor- und Masterstudiengänge sowohl an Fachhochschulen als auch an Universitäten neu eingeführt. Dadurch ist das Ausbildungsangebot vielseitiger, aber auch unübersichtlicher geworden. In der jetzt erschienenen 5. Auflage des Buches "Berufe im Informationswesen. Ein Wegweiser zur Ausbildung" werden alle Ausbildungsgänge im Informationswesen ausführlich dargestellt. Der Beitrag gibt einen Überblick über die Entwicklungstendenzen bei der Ausbildung. (BIBB2)
Keywords: S 1.3 Berufliche Erstausbildung; S 1.4 Hochschulbildung; Informationsberuf; Information und Dokumentation; Bibliothek; Ausbildung; Studium