Bildungsarmut und -benachteiligung : Befunde und Herausforderungen für Österreich - Schlögl, Peter [Verfasser] (My University, 2009)
Die Armutsbedrohung ist eine der großen sozialen Herausforderungen unserer Wohlstandsgesellschaft. Die Beiträge dieser aktuellen Publikation geben einen umfassenden und systematischen Überblick über den aktuellen Stand der Armutsforschung in Österreich. Sie beschreiben Ursachen und Folgen der Armut, wobei sie zwischen Risiken (z. B. Geschlecht, Alter, Bildungsdefizite, Migration), Erscheinungs- und Bewältigungsformen differenzieren. Dieser Artikel befasst sich mit dem Thema Bildungsarmut. (ÖIBF, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.4 Sozialer Wandel; G 1.2.3.1 Potenziale; S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; Bildungsarmut; Bildungsniveau; Randgruppe; Benachteiligung; Chancengleichheit; Österreich