Berufsbildung und Umweltkommunikation - ein Widerspruch? - Hemkes, Barbara [Verfasser] (My University, 2014)
"Der Beitrag begibt sich auf die Suche nach Bezügen zwischen Berufsbildung und Umweltkommunikation, um hieraus Ansatzpunkte für Innovationen in beiden Bereichen zu schöpfen. Voraussetzung ist ein Perspektivwechsel, um die Arbeitswelt als wichtigen Ort für Umweltkommunikation zu verstehen, der noch viel mehr erschlossen werden sollte. Berufstätige sind dabei nicht nur (passiver) Adressat, sondern Akteure, die über ihre berufliche Kompetenz wichtige Beiträge für ein nachhaltigkeitsorientiertes Wirtschaften leisten können. Insbesondere an Schnittstellen zwischen Wirtschaft und Konsum in Handel, Handwerk, Beratung oder Dienstleistungen können sich Umweltkommunikation und berufliche Kompetenzen gegenseitig bestärken." (Autorenreferat, BIBB-Doku)
Keywords: G 2.5 Nachhaltigkeit; Berufsbildung; Arbeitswelt; Kommunikation; Nachhaltige Entwicklung; Modellversuch