Die Reformansätze in der ungarischen Berufsausbildung - Alex, László [Verfasser] (My University, 1992)
Das ungarische Bildungssystem weist bis heute eine recht übersichtliche Struktur auf. Es besteht aus einer achtjährigen obligatorischen allgemeinbildenden Schulstufe sowie aus vier weiterführenden Bildungsgängen im Sekundarbereich II. Diese umfassen vier- und teilweise auch fünfjährige Fachmittelschulen, dreijährige Berufsschulen (für die sogenannte Facharbeiterausbildung) und zwei- und dreijährige Berufsfachschulen. Die Abschlüsse der beiden erstgenannten Schulen berechtigen zum Hochschulstudium. Ausgehend von der Situation vor der gesellschaftspolitischen Wende zeigt der Beitrag wesentliche Auswirkungen der Reformbestrebungen innerhalb des Bildungssystems. (BIBB2)
Keywords: S 1 Stufen der Berufsbildung; S 2.3 Berufsbildungspolitik; S 2.1.1 Berufsbildungsgesetz (BBiG); G 2 Trends & Entwicklungen; I 2.2.2 Osteuropa; Bildungssystem; Bildungspolitik; Berufsbildungsgesetz; Reform; Berufsausbildung; Ungarn