Zusammenarbeit des BIBB mit internationalen Partnern - Kissling, Hans-Joachim [Verfasser] (My University, 2006)
Das Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB) kooperiert gemäß seinem gesetzlichem Auftrag mit Berufsbildungsinstitutionen weltweit. Dabei sind die aktuellen Schwerpunkte der internationalen Arbeit des BIBB Projekte der Vergleichs- und Transferforschung, Mitwirkung an den Prozessen der europäischen Berufsbildungspolitik sowie Beratungsleistungen für den internationalen Bildungsmarkt. Im Mittelpunkt des Beitrages steht ein Treffen von europäischen Berufsbildungsinstitutionen im März 2006 in Bonn, das den Europäischen Qualifikationsrahmen (EQF) und dessen Folgewirkungen auf die nationalen Berufsbildungssysteme zum Gegenstand hatte. (BIBB)
Keywords: S 3.5.2.2 Bundesinstitut für Berufsbildung (BIBB); I 1 Internationale Berufsbildung; Bundesinstitut für Berufsbildung; Internationale Zusammenarbeit; Berufsbildung; Europäische Union