Soziale Polarisierung im Feld beruflicher Weiterbildung : Erfüllung einer Bringschuld? - Bolder, Axel [Verfasser] (My University, 2001)
"Verstärkt berufliche Weiterbildung die soziale Polarisierung zwischen bereits Privilegierten und Minderqualifizierten? Können die früher in der empirischen Weiterbildungsforschung aufgestellten Polarisierungsthesen heute als verifiziert gelten? Inwiefern wirkt die aktuelle Individualisierung von Weiterbildung als "Bringschuld" des Einzelnen weiter polarisierend? Der Verfasser untersucht Erscheinungsformen und Tendenzen von Polarisierung in Politik und Forschung zu erwerbsarbeitsbezogener Weiterbildung." (Autorenreferat)
Keywords: S 4.3.5 Bildungsbeteiligung & soziale Gerechtigkeit; T 4.5 Soziologie; G 1.2.2.2 Soziale Sicherungssysteme; G 2.4 Sozialer Wandel; G 2.4.2 Lebenskonzepte, -stile, Werte; Berufliche Weiterbildung; Bildungschancengleichheit; Bildungsbeteiligung; Soziale Differenzierung; Individualisierung