Lehrer und der Tellerrand - Didaktilus [Verfasser] (My University, 1996)
Der Autor bemängelt eine gewisse idealistische Weltfremdheit, die vielen Lehrern anhaftet, und empfiehlt einen Blick über den Tellerrand, eine Abkehr von der Auffassung von Schule als Vermittler alles "Schönen, Wahren, Guten, Unnützen". Vielmehr sollten sich Lehrer den erhöhten Anforderungen stellen, zu denen besonders die Vorbereitung der Schüler auf das Berufsleben in Wirtschaft und Industrie gehört. Im fremdsprachlichen Bereich beinhaltet dies eine intensive multikulturelle Erziehung, die auch die Vermittlung fachlicher Textsorten zum Inhalt hat.
Keywords: G 2.1.2 Interkulturalität; S 1.1 Allgemeinbildende Schule; Fachsprache; Fremdsprachenunterricht; Interkulturelle Kommunikation; Kommunikationsfähigkeit; Interkulturelles Lernen; Schule