Berufliche Bildung und Förderung in der Werkstatt für Behinderte (WfB) : eine Auswahl praktischer Beispiele - (:unkn) unknown (My University, 1999)
Werkstätten für Behinderte haben nach dem Schwerbehindertengesetz die Pflicht, als Einrichtung der beruflichen Rehabilitation den behinderten Menschen u.a. eine angemessene berufliche Bildung anzubieten. In ihren Arbeitstrainingsbereichen müssen sie berufsfördernde Massnahmen durchführen. Das Heft berichtet über praktizierte, modellhafte Konzepte solcher Massnahmen. Es entstand aus einer verbands- und organisationsübergreifenden Zusammenarbeit von Fachverbänden der Behindertenhilfe. (IAB2)
Keywords: G 1.2.2.3 Beschäftigungsformen; P 1.6 Behinderte; G 1.3.3.4 Wiedereingliederung; S 1 Stufen der Berufsbildung; G 2.3.1 Arbeitsteilung & -organisation; L 2.1.3 Erfahrungslernen; L 2.3.1 Klassische Lehr-Lernmethoden; G 1.2 Arbeitsmarkt; Behindertenwerkstätte; Berufsbildung; Berufliche Rehabilitation; Konzeption; Arbeitstraining; Berufsförderung